17.02.2013 Verbandsliga Männer

BW-Pokal in Edingen

dritter, achter und zehnter Platz (von 31!) für WN

Der Baden-Württemberg-Pokal wurde nach einem etwas außergewöhnlichen Modus ausgespielt. Alle teilnehmenden Mannschaften wurden nach der letztjährigen Tabellenplatzierung in Gruppen zu je sechs Mannschaften eingeteilt.

Andy, Klaus und Harry - Micha war leider krank (M-30) spielten in Gruppe A siegreich gegen Freiburg-St.Georgen M-allg, Edingen F und Prag Stuttgart M-40 (!!), unentschieden gegen Weiler M-30; gegen Oberschopfheim M-30 verloren sie leider. Das folgende Kreuzspiel gegen Kehlen ging wieder an WN, wohingegen das Halbfinalspiel gegen Prag Stuttgart M-40 dem Gegner auf’s Konto ging. Im letzten Spiel des Tages gegen Weiler M-40 gewannen die Waibinger deutlich und erreichten so einen hervorragenden 3. Platz.

Roli, Martin, Willy und Olli (M-40) spielten in Gruppe B und gewannen deutlich gegen Rißtissen M-30, spielten unentschieden gegen Weiler M-40 und verloren gegen Kehlen M-30 und Huchenfeld M-allg. Die Partie gegen Krumbach M-30 wurde in Abwesenheit des Gegners als Sieg gewertet. Das Kreuzspiel gegen Oberschopfheim M-30 hat Waiblingen allerdings verloren, ebenso die abschließende Partie gegen Huchenfeld M-allg, so dass die Waiblinger einen guten 8. Platz erreichten.

Tobi, Lukas und Nuggi (M-allg) spielten in Gruppe C und legten einen wahren Durchmarsch hin: sie besiegten nacheinander Reutin M-40, Zell-Weierbach M-allg, Edingen, Wiesloch und Offenburg M-allg. Die Serie riss nicht ab: in den Kreuzspielen gegen Edingen F und Rißtissen M-30 blieben sie ebenfalls ungeschlagen. Lediglich das Spiel um Platz 9 mussten sie an Freiburg-St.Georgen M-allg. abgeben. Waiblingen also auf dem
10. Platz.

Alle drei Waiblinger Mannschaften konnten sich im oberen Drittel des Feldes (31 Mannschaften) platzieren und sich dadurch das Startrecht in Gruppe A und B und somit eine gute Ausgangsposition für den nächstjährigen Pokal verschaffen .
Aus Waiblinger Sicht ein wahrlich erfolgreicher Tag!