07. März 2015 - Süddeutsche Jugendmeisterschaften in Babenhausen

Schüler und männliche Jugend beide auf Platz 2
weiblich Jugend auf Platz 5

Marten Beerlage, Tom-David Käfer und Jona Wagner (männl. Jugend 11-14 Jahre) spielten beherzt und einfallsreich und erkämpften sich dadurch ungefährdete Siege über ihre Gegenspieler aus Reutin, Rieschweiler und Freiburg-Herdern. Selbst die Niederlage gegen die Preller aus Weiler (dem späteren Meister) konnte sie nicht mehr von dem wohlverdienten zweiten Platz vertreiben.

Moritz Weimer, Jonas Kaufmann, Tim Lipps und Tobias Hartusch (männl. Jugend 15-18 Jahre) spielten in Hin- und Rückrunde, hielten ihre Gegner aus Wuchzenhofen in Schach und belegten hinter der Mannschaft aus Rieschweiler ebenfalls den zweiten Platz.

Beide Mannschaften der männl. Jugend sind somit zur Teilnahme an den Deutschen Jugendmeisterschaften berechtigt, die am 18./19. April 2015 in Bremen ausgetragen werden.

Kim Blasenbrey, Isabelle Tissot, Jenny Lipps, Teresa Hafner und Eva Fischle (weibl. Jugend 15-18 Jahre) zeigten sehr schöne und technisch einwandfreie Spiele. Leider zogen sie gegen ihre Kontrahentinnen aus Wuchzenhofen, Babenhausen und Rieschweiler denkbar knapp den Kürzeren. Lediglich gegen Diepoldshofen gelang ein Unentschieden, so dass der VfL Waiblingen in dieser Altersklasse den fünften Platz erreichte.

Jugend Süddt. Meisterschaften 2015 Jugend Süddt. Meisterschaften 2015

WKZ 12.03.2015 [379.0 KB] WKZ 12.03.2015 [379.0 KB]