Großer Erfolg auf dem Master-Turnier 2010

Auf den diesjährigen Masters in Freiburg erreichte die Regionalligamannschaft des VfL einen grandiosen 6. Platz. Es spielten Michael Baumgartner, Andreas Holzer, Jens Kuhrt und Peter Siebenhaar.

Angetreten sind insgesamt 17 Männer-Mannschaften aus ganz Deutschland. Gespielt wurde in zwei Gruppen. Für das Masters qualifiziert sich jeweils die beste Mannschaft aus allen Landesturnverbänden sowie zahlreiche Bundesliga-Mannschaften.

In der Gruppenphase erreichte Waiblingen den dritten Platz, hinter Aschen-Strang und Zeilhard, gegen die man jeweils knapp verlor. Gewinnen konnte man stark gegen Berkenbaum, Marienfelde, Oberschopfheim und Freiburg. Im Kreuzspiel gegen den Gruppenzweiten aus der anderen Gruppe - Krumbach - verlor man leider knapp. Im nachfolgenden Spiel um Platz 5 musste man gegen Eiserfeld antreten, auch dieses Spiel mussten die Waiblinger knapp abgeben. Das Masters gewann am Ende Mainerzhagen, vor Aschen Strang, Zeilhard, Krumbach und Eiserfeld.

Was den Waiblingern bleibt ist eine sehr erfolgreiche 6. Platzierung, was erst so richtig klar wird, wenn man sieht, wen man alles hinter sich gelassen hat (von Platz 7 abwärts): MTV Jahn Schladen, Linden Dahlhauser TV, TV Oberschopfheim, TSV Burgdorf, TSV Ludwigshafen, TuS Concordia Hülsede, TV Berkenbaum, TV Freiburg St.Georgen, TV Huchenfeld, TSV Marienfelde und ATV Bonn.