Deutschlandpokal der Jugend 2010 in Güglingen

Vom 19.06 bis 20.06.2010 trafen sich die besten Prellballspieler/innen in Güglingen. Gespielt wurde nicht in der Vereinsmannschaft, sondern in Landesverbänden.

Schwaben holen den Pokal

Die Spieler vom VfL Waiblingen Tobias Schmid, Lukas Fritz, Jannik Fritz und Julius Wille erkämpften sich mit der Auswahl-Mannschaft des schwäbischen Turnerbundes den sensationellen Turniersieg in der Altersklasse männliche Jugend 15 bis 18 Jahre. In spannungsgeladenen Partien setzten sich die Schwaben gegen die Auswahlteams aus Bremen, Berlin, der Pfalz und dem Rheinland durch.

Anne Fritz, Belinda Braun und Vanessa Noa vom VfL WN spielten in der schwäbischen Auswahl weibliche Jugend 11 bis 14 Jahre. Sie schafften mit Platz drei auch den Sprung auf das begehrte Treppchen.

Jacqueline Sixt, Tatiana Wills und Nathalie Widmann (alle VfL WN) waren in die schwäbische Auswahlmannschaft weibliche Jugend 15 bis 18 Jahre berufen worden und erspielten sich, ebenso wie ihre Vereinskameraden Tobias Hartusch und Jonas Kaufmann (männliche Jugend 11 bis 14 Jahre), einen respektablen siebten Platz.

In der Gesamtwertung erreichte der schwäbische Landesverband den zweiten Rang hinter den Prellern aus Niedersachsen.

Bildergalerie Bildergalerie