Deutschland-Pokal der Jugend am
09.+ 10.06.2012 in Güglingen

zwölf unserer Spielerinnen und Spieler wurden in die diversen Auswahl-Mannschaften des Schwäbischen Turnerbundes berufen

In der männlichen Jugend 11 – 12 Jahre sind dies Moritz Weimer und Adrian Günzel. Sie erreichten den 4.(/5) Platz

In der männlichen Jugend 13 – 15 Jahre sind Lenart Rieger, Tobias Hartusch und Florian Gloss mit dabei. Sie erreichten den 7. (/8) Platz

Die weibliche Jugend 16 – 18 Jahre wird von Waiblinger Seite durch Anne Fritz, Belinda Braun, Nathalie Widmann und Vanessa Noa verstärkt. Sie erreichten den 6. (/7) Platz

Für die männliche Jugend 16 – 18 Jahre fahren Lukas Fritz, Tobias Schmid und Stefan Elert mit nach Güglingen. Sie erreichten den 7. (/8) Platz

Waiblingen stellt auch zwei Betreuer: die wJ 16-18 wird betreut von Anja Meiner, Philip Fritz betreut die mJ 16-18.

In der Gesamtwertung erreichte der Schwäbische Turnerbund Platz 5 (von 11)

Der Deutschland-Pokal 2012 ist die erste Veranstaltung, bei der eine neue Altersklassen-Einteilung vorgenommen wird. In der seitherigen Einteilung 11 - 14 Jahre und 15 - 18 Jahre waren die körperlichen Unterschiede zwischen den Spielern teilweise sehr gravierend. Insofern ist eine feinere Untergliederung sicherlich gut. Nachteil: nicht jede Region wird in allen neuen Alterklassen eine Mannschaft stellen können... Man wird sehen, ob sich das neue System bewährt.

Übrigens: nur der Niedersächsische und der Schwäbische Turnerbund konnten in allen 6 Altersklassen eine Mannschaft stellen!

Deutschland Pokal 2012 Deutschland Pokal 2012